Para Gerenciar y liderar eficazmente sistemas de gestión de calidad, es necesario el desarrollo de habilidades y competencias propias para lograrlo. Para ello, existen una serie de herramientas prácticas que conducen al establecimiento, la implementación, el mantenimiento y la mejora de los sistemas de gestión de calidad, como es el caso de los sistemas de calidad BPM, HACCP, ISO 9001 e Inocuidad Alimentaria incluyendo las técnicas de auditoría en ISO 22000:2005.
EL CENTRO AGROTURISTICO como una repuesta a esta necesidad desarrolla el programa de Especialización Tecnológica en sistemas de Gestión de la Inocuidad con los funcionarios de la secretaria de salud de Santander los cuales aplican las competencias adquiridas en sus actividades de inspección, vigilancia y control de los factores de riesgo que afectan la salud humana.
Los aprendices de esta especialización realizan asesoría en la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura a las siguientes empresas del sector alimenticio de la región: INDUSTRIAS MOGOTES, TRAPICHE VALLE DE SAN LUIS, PLANTA DE BENEFICIO DEL VALLE DE SAN JOSE, RESTAURANTE HOTEL GUARIGUA CAJASAN.
FOTOGRAFIAS Y REDACCION: ING. PAOLA CRISTINA GALVIS BALLESTEROS. Instructora SENA. Área de alimentos.
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